Bodegas Sel D´Aiz

jueves, 3 de diciembre de 2009

COCIDO DE MORRIÑA

Ingredientes para 4 personas:

2 Latas de grelos
4 Patatas medianas
2 Chorizos
1 Bandeja de lacón en lascas

Preparación:

En una cazuela, con agua fría y sal, metemos las patatas peladas y partidas por la mitad, junto con el chorizo. Tapamos la cazuela y en cuanto empiece a hervir bajamos el fuego sin que el agua deje de hervir, y en 20 minutos pinchamos la patata para saber si está cocida, entonces añadimos los grelos bien escurridos y dejamos que levante un hervor (que les de tiempo a calentarse).
Sacamos a una fuente amplia la patata escurrida, el chorizo (los partimos por la mitad) y los grelos muy bien escurridos, y los rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Mientras se hace el cocido, abrimos la bandeja de lacón y lo colocamos en un plato, lo espolvoreamos con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva virgen, cuando el cocido esté a punto, lo metemos en el microondas y lo calentamos unos 2 minutos.

Un plato que nos gusta preparar para picar, y recordar un poquito a ese lacón con grelos que tanto nos gusta disfrutar cuando conseguimos andar por las tierras galegas.

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Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

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By Bernardo López Rodríguez
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