Bodegas Sel D´Aiz

sábado, 22 de mayo de 2010

AÑADA 2009 VINOS DE CANTABRIA

El Jueves 20 tuvo lugar, en el Hotel Bahía, la presentación de la añada 2009 de los vinos que se elaboran en Cantabria, bajo dos denominaciones que son: Vinos de la Tierra Costa de Cantabria y Vino de la Tierra de Liébana.
En total se elaboran 9 vinos, con una plantación de 40 hectáreas en total de viñedo.
Tenemos 6 blancos y 3 tintos.

Vino de la Tierra Costa de Cantabria: Todos blancos

El área de producción está comprendida entre la costa y los valles interiores de influencia Atlántica hasta la cota de 600 metros. Elaboran 6 vinos

Variedades de uva autorizadas:

Tintas: Ondarrubi Belza.
Blancas: Alabariño, Chardonnay, Godello, Ondarrubi Zuri, Riesling y Gewürstraminer.

VIÑA DE LA VIDA

Producido en Liendo con un coupage de 85% Albariño y 15% Riesling

TEJEA VERDE

Elaborado en el Valle de Villaverde con las uvas Ondarrubi Zuri y Riesling.

CASONA MICAELA

También en el maravilloso Valle de Villaverde y un coupage de Riesling y Albariño

RIBERA DEL ASÓN

En la Junta de Voto en Vidular con un 80% de Albariño y un 20% Chardonnay, pero hablando con Mikel y al preguntarle porque me sabía diferente me confesó que le habían añadido un 15% de Gewürztraminer.

CARRALES DE CAYÓN

Producido en Esles de Cayón el único blanco monovarietal creado con Godello
LANCINA

Elaborado en Bárcena de Cicero con un 60% de Riesling y un 40% de Godello.








Vino de la Tierra de Liébana: Todos Tintos

Su área de producción está dentro de los términos municipales de Potes, Pesagüero, Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillórigo de Liébana y Vega de Liébana
Variedades de uvas autorizadas:

Tintas: Garnacha tinta, Mencía, Tempranillo, Graciano, Syrah y Cabernet Sauvignon.
Blancas: Palomino, Chardonnay, Godello y Gewürztraminer.

LUSIA

En Cillorigo de Liébana usando un 85% de mencía y un 15% de tempranillo

PICOS

Producido en Cabezón de Liébana, elabora dos tintos el Picos Roble con un 90% de mencía y 10% de syrah, y la otra marca es el Picos Joven con un 40% de mencía, 30% de Garnacha y 30% de tempranillo

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Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

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By Bernardo López Rodríguez
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