Bodegas Sel D´Aiz

domingo, 23 de mayo de 2010

BERENJENAS BELLA NÁPOLES

Ingredientes para 4 personas:

3 Berenjenas
1 Lata grande de tomate entero pelado
Queso Mozarella rallado
4 hojas de albahaca fresca
1/2 Cebolla
Aceite de oliva virgen, sal y harina
1 cerveza (Estrella Galicia sería genial)

Elaboración:

En una sartén ponemos un chorro de aceite donde pocharemos la cebolla picada. Cuando esté blanquita añadimos el tomate, previamente picado, con todo su jugo. Echamos una pizca de sal y una cuchara de café de azúcar, le dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Por otro lado, cortamos las berenjenas en rodajas algo gruesas, sin pasarse, las salamos, sumergimos en cerveza y después las enharinamos.
Cojemos una sarén con abundante aceite de oliva caliente y freimos las berejenas.
En una fuente para horno disponemos una capa de berenjenas, las cubrimos con el tomate, otra capa de berenjenas, otra de tomate, y así sucesivamente, acabando a poder ser en tomate.
Espolvoreamos con abundante queso rallado y la albahaca bien picada.
Lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté gratinado, y...... a comer.

Berenjenas antes de meter al horno

 Berentenas listas para servir y disfrutar


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By Bernardo López Rodríguez
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