Bodegas Sel D´Aiz

viernes, 10 de septiembre de 2010

ZORZA DE POLLO

Ingredientes:



1 kilo de pechuga de pollo
6 dientes de ajo
3 cucharadas de agua
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
1/2 copa de vinol blanco
sal y aceite de oliva virgen


Elaboración:

Cortamos el pollo en dados gruesos de unos 3 centímetros como máximo y lo colocamos en una fuente honda.
Cojemos un mortero y machacamos el ajo, previamente picado, añadimos el perejil y salamos; también ponemos el orégano, el pimentón, el agua y 3 cucharadas de aceite y lo mezclamos todo bien. Luego lo ponemos en la fuente sobre el pollo y añadimos el vino. Partimos en trocitos pequeños el laurel y lo echamos también sobre el pollo y mezclamos todo hasta que el pollo esté completamente lleno de adobo. Lo reservamos en la nevera un mínimo de 12 horas.
Pasado ese tiempo escurrimos bien el pollo del adobo (guardamos ese adobo) y
calentamos en una sarten un dedo de aceite, cuando esté bien caliente freimos el pollo hasta que esté doradito, en ese momento añadimos el adobo reservado y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Y ya esta listo para sevir. Aconsejamos como guarnicion patatas fritas.

Este es un plato que se puede usar como entrante para compartir o bien como plato fuerte en cuyo caso recomendamos acompañarlo de huevos fritos patatas y pimientos de padrón.


Esta foto es como queda bien adobado y es cuando lo reservamos en la nevera esas doce horas:



Y aquí os dejamos el producto terminado, esperamos vuestras sugerencias o dudas si las teneis.

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Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

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By Bernardo López Rodríguez
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