Bodegas Sel D´Aiz

lunes, 27 de febrero de 2012

Champagne André Clouet Un Jour de 1911 Gran Cru. Una pasada


Otra entrada que llevo mucho tiempo pendiente de hacer, la verdad no sé por qué tardo a veces tanto, pero hoy por fin ya toca hablar de este champagne que me gusta y mucho.
Creado en el pueblo de Bouzy, elaborado en su totalidad con Pinot Noir, con una crianza de 8 años .
Es una pasada de vino, con un color amarillo dorado, muy complejo en nariz, manzana asada, melocotón, tofe, caramelo y ese toque de brioche que a nosotros nos encanta. El ataque de boca es espectacular, con una pequeña burbuja muy bien integrada, perfecta acidez, largo, equilibrado, sabroso. Es una pasada como acompañante de casi cualquier plato. Nosotros elegimos unos huevos fritos caseros, con unos torreznos de cerdo gallego, que elaboró el hermano de Maika, nuestra querida amiga de O´Secreto do Viño en Padrón. Todo un placer. Qué mejor que este pedazo de Champagne con unos grandes amigos, inmejorable la verdad.
Pierre y François Sanz-Clouet está claro que saben muy mucho de hacer champagne de verdad, sobre todo este Un Jour, que como su nombre indica sólo hay 1911 botellas de cada añada. Un lujo que os recomiendo de verdad, su precio al restaurante es de 42 € más I.V.A., me parece genial; eso si, siempre que luego el local no pretenda asesinarte y lo ponga en carta a 84€, o más que es lo que por desgracia suelen hacer, pero bueno, ya sabéis lo que paga el local por cada botella.



Un saludo y espero podaís disfrutar de alguna de las 1911 botellas por añada de este gran Clouet.

Puntuación: 9


Os dejamos aquí, una nueva entrada de este gran Champagne deguüellado en el 2013

5 comentarios:

  1. Hace cosa de un mes volvió a Metz una encantadora francesita que estuvo becada en prácticas de Turismo en un hotel de Santander. La conocí por casualidad y tuvimos muchos ratos de conversación mientras estuvo aquí. En su ciudad el champagne no solo se bebe, sino que se vive a diario,(no en vano Metz es la capital del Departamento de Champagne),y su propia familia y ella misma se dedican a ello.
    Me contó muchas cosas de esa bebida a la que aman con locura,y no es broma. Lo que no consiguió es hacer que me gustase.

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  2. He tenido la oportunidda de probar este champagne 2 veces. La primera vez me encantó, una mineralidad, cremosidad y longitud que me encandiló. La segunda vez no me gustó tanto, el carbónico estaba demasiado "crudo" y molestaba.
    No se si depende de las partidas pero no todo es Pinot Noir, hay chardonnay. Y vaya barato lo conseguiste en restaurante porque en tienda ya vale mas que eso. Puede ser que lo tuvieran ahí desde hace mucho y por eso el precio?

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  3. Bruno: He de reconocer que a mi me costó mucho entrar en el mundo champagne, pero hoy por hoy, para mi es una gozada, sobre todo uno como este que hoy tenemos aqui.

    Sibaritastur: Hoy mismo me han llegado 3 botellas y al precio que he puesto, ya sabes por donde ando, vente por aquí que en la carta lo tengo a 55 € iva incluido, tu mismo :) Yo he probado varias añadas y siempre me ha gustado

    Saludos a todos

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    Respuestas
    1. A mí el vino blanco,a parte de no gustar,me provoca acidez de estómago; imagina pues con "agujeros".
      Decididamente no, pero me encanta que lo disfrutéis y siento cierta envidia desde que hablé con la "francesita enamosada de su vino".

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  4. La verdad que está muy bueno,ah y no es un vino blanco, este está elaborado con uva tinta imagina lo difícil y delicada que es su elaboración jejeje saludos

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Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

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By Bernardo López Rodríguez
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