Bodegas Sel D´Aiz

martes, 21 de febrero de 2012

Rosquillas de Carnaval

Ingredientes:

1 huevo
200 grs. de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura royal
4 cucharadas de anís
4 cucharadas de aceite
azúcar glasé
aceite

Elaboración:

Mezclamos el huevo con el anís, el azúcar y el aceite.
En otro recipiente, mezclamos la harina con la levadura royal, y poco a poco vamos agregando la mezcla anterior y removemos con una espátula hasta conseguir una masa compacta, y la dejamos reposar media hora.
Vamos dando forma a las rosquillas, y las freímos en abundante aceite templado.
Las vamos poniendo en una fuente y las espolvoreamos con el azúcar glasé.
Esta receta la he rescatado de mi infancia, consumida en esta época del año, O Entroido (Carnaval),junto con freixos, orejas,torrijas, flores, etc.. A mi me gustan tanto las rosquillas,con un chocolate calentito para merendar o con un buen café para desayunar que no necesito que sea carnaval cualquier día del año me va bien. Un truquito es añadir al azúcar glasé una pizca de canela, está de vicio.


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By Bernardo López Rodríguez
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