Bodegas Sel D´Aiz

jueves, 27 de septiembre de 2012

Pazo de Señorans los mejores albariños para Stephen Tanzer (Nota de Prensa)

Os traemos otra gran noticia de este albariño que para nosotros es uno de los mejores, ya os hemos hablado de el de la añada 2003 aquí.


Pazo de Señorans  los mejores Albariños para  la revista americana International Wine Cellars  de Stephen Tanzer


Pazo de Señorans, septiembre 2011.- La revista International Wine Cellars,  en el número del 12 de septiembre del prestigioso crítico de vinos norteamericano Stephen Tanzer, ha otorgado puntuaciones por encima de los 90 puntos a dos vinos de la bodega Pazo de Señorans. Josh Reynolds, catador de los vinos españoles de la revista norteamericana, le ha otorgado 92 puntos a Pazo de Señorans 2011 y  93 puntos a Pazo de Señorans Selección Añada 2005 siendo los vinos de Rias baixas mejor puntuados este año. Reynols califica estos dos vinos de la siguiente forma:

2011 Pazo de Señorans: oro pálido. Intensamente perfumado por aromas de cáscara de lima, citronela, talco mineral, pimienta blanca y manzanilla. Refrescantes sabores a frutas jugosas del vergel y melón, realzados por notas cítricas y minerales y deja un retrogusto de fruta tropical. Seco, equilibrado, profundamente afrutado con un final de una claridad impresionante y un toque mineral.

2005 Pazo Señorans Selección de Añada (envejecido durante 34 meses en acero inoxidable sobre lías): Brillante color amarillo-oro. Exhibe un sorprendente abanico de aromas complejos compuestos por pera fresca, miel de flores, manzanilla y nueces tostadas, con una intensa nota predominantemente mineral. Se detectan vibrantes sabores florales y a cáscara de cítricos Dejándole airear se le reconoce luego unos aromas de frutos del vergel más profundos y melosos así como una sutil textura aceitosa. Revela un final marcado por un toque mineral, que deja apreciar un vino de una calidad brillante, con grata frescura. Este vino parece remarcablemente joven por su edad. (Eric Selecciones de Salomón,

Para más información:


Gisela Rosell

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2 comentarios:

  1. Tengo grandes recuerdos de ese 2.003, en la celebración de mi 31 cumpleaños. Lo tomamos al lado de un río y todavía rebotan los aromas en mi cabeza.

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  2. Maria@ Lo primero un placer verte por aquí. Ese 2003 es una pasada, nosotros el último que probamos fue el 2005, y estaba genial también, aunque aún le faltaba botella para romper en todo su esplendor.

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By Bernardo López Rodríguez
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