Bodegas Sel D´Aiz

viernes, 5 de octubre de 2012

Pudin de pan, de mami (sin Lactosa)

Ingredientes:

2 Huevos
200 grs. de pan del día anterior
100 grs. de azúcar 
7,5 dl. de leche de Soja
50 grs. de pasas de Corinto
1 palo de canela
1 piel de limón
1 piel de naranja sin lo blanco
Pepitas de chocolate, un puñadito
6 nueces sin cáscara
5 orejones
Caramelo líquido
25 grs. de mantequilla
50 grs. mermelada de melocotón

Elaboración:

En un recipiente desmigar el pan.
En un cazo poner a calentar, a fuego lento, la leche con la canela, el limón, y la naranja, durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar templar. Colar la leche encima del pan, aplastar con tenedor para que se mezcle bien.
Batir los huevos con el azúcar y verter sobre el pan, añadir el resto de los ingredientes, excepto la mermelada y el caramelo y mezclamos bien.
Caramelizar un molde y llenar con la masa. Hornear a 190º unos 25 minutos (en horno precalentado)
En un cazo poner la mermelada con una cucharada de agua y calentar a fuego lento hasta que esté diluida. Colar y reservar.
Cuando el pudin este templado, desmoldar y cubrir con la mermelada.

Listo para disfrutar de el.

Nosotros utilizamos leche de Soja Vive Soy por su peculiar sabor avainillado.


4 comentarios:

  1. Como intolerante a la lactosa que soy, tomo nota.

    Salud-os!

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    Respuestas
    1. Maria@ Seguro te gusta, te lo garantizo, y por aquí tienes alguna que otra receta sin Lactosa.

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  2. Muy bueno amigos.-

    Me recuerda al de mi madre, como hijo de ganaderos en casa siempre había excedente de leche y pan duro así que postre anti-crisis. Muy buena la elección de la leche de soja, muy buen sabor.

    un saludo

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    Respuestas
    1. Por eso le pusimos lo de pudin de mami, por recuerdo a aquel pudin que se hacía antes, cuando no se tiraba nada.
      Un saludo.

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By Bernardo López Rodríguez
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