Bodegas Sel D´Aiz

martes, 20 de noviembre de 2012

Cóctel Mojito

MOJITO

El auténtico se prepara mezclando azúcar y limón hasta conseguir un jarabe. A continuación se vierte en un vaso largo y se añade ron y angostura. Después se le suman unas hojas de hierbabuena que se trituran con una cucharilla para extraer su sabor. Por último se le añade soda y un poquito de hielo. Ernest Hemingway lo tomaba sin azúcar, y todavía hoy, mucha gente mantiene largas conversaciones sobre como prepararlo mejor. Es una bebida aromática, dulce y ácida a la vez. Una combinación que a mediados de los años 20 se consideraba la bebida nacional de Cuba.

    Ingredientes:

    4-6 cl de Ron blanco
    Zumo de ½ limón
    1-2 golpes de angostura
    1-2 cucharadas de azúcar.
    Soda
    Hielo
    Hierbabuena fresca.

    Preparación:

    Solo decir aparte del comienzo, que lo decoréis con hojas de hierbabuena, y lo disfrutéis, como siempre los buenos cócteles, en una apacible conversación de cómo prepararlo mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estamos encantados de que dejes tu comentario, pero procura no hacerlo como anónimo.
Muchas gracias.

Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

By Bernardo López Rodríguez
cookie law