Manuel Raventós hace un recorrido por los grandes espumosos del mundo en Monvínic
Barcelona, 30 de mayo de 2012.- Ayer tuvo lugar en Monvínic una cata inolvidable dirigida por Manuel Raventós, presidente y enólogo de Raventós i Blanc, titulada “De burbuja en burbuja: La magia de los grandes vinos espumosos del mundo”, en la que presentó una selección particular de 12 espumosos internacionales y que van más allá del cava y el champagne.
Los asistentes quedaron impresionados por el gran viaje alrededor del mundo propuesto por Raventós, quien se detuvo en Alemania, Sudáfrica, Francia, Italia, España, Australia y Nueva Zelanda, para llegar a Inglaterra, país que sorprendió con el vino espumoso Nyetimber Premiere Cuvee 2001 de la bodega Nyetimber por poseer una acidez perfectamente integrada y un perfecto balance de la fruta. Otro momento destacado de la cata fue la vertical de los cavas de Reventos i Blanc, que se inició con el Cava Reserva de la Finca 2007, de la que destacó la buena presencia de fruta e intensidad; continuó con la añada 2003 de su cava Manuel Reventos que fue valorado por los presentes por ser un buen espumoso conseguido en un año muy difícil; y se cerró con la añada 1998 del Cava Manuel Reventos, presentó una manera de envejecer con mucha nobleza y que aportó a los asistentes una gran satisfaccióny siendo muy valorado por todos como uno de los favoritos de la cata.
También se pudieron degustar los siguientes vinos espumosos: Italia Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé 2005 • Alemania Georg Breuer Rheingau Brut 2002 • Francia Larmandier-Bernier Champagne Blanc de Blancs Millésimé Vielles Vignes de Cramant 2006 • Francia Jacques Sélosse Champagne Blanc de Blancs Substance • Nueva Zelanda Celler Le Brun Marlborough Daniel Le Brun Blanc de Blancs 2000 • Sudáfrica Graham Beck Roberston Blanc de Blancs 2005 • Australia Bay of Fires Tasmania Tigress 2000 • España Recaredo Cava Turo d’en Mota 2002.
Monvínic
Es un centro divulgador de la cultura del vino de referencia internacional, que ha sido considerado como el mejor bar de vinos del mundo por el crítico de vinos del diario The Wall Street Journal. Un espacio pionero, creado por Sergi Ferrer-Salat, que nació con la ilusión de abrir las puertas de par en par a una selección única de vinos de todo el mundo. Por ello, la bodega es el eje vertebrador y su razón de ser; Monvínic es también un bar de vinos, una sala para catas y conferencias, un centro de documentación con todos los libros, revistas, guías y catálogos de subastas que son hoy referencia ineludible en el cosmos del vino, un club de “Amigos de Monvínic”, una tienda de vinos donde se pueden comprar las miles de referencias de vino de las regiones vinícolas de todo el mundo que forman la carta de Monvínic, y un espacio culinario sustentado en el producto de gran calidad y un recetario tradicional, hábilmente puesto al día por el chef Sergi de Meià, Premio Nacional 2009 al Cocinero Joven del Año por la Academia Catalana de Gastronomía.
A finales del 2010 el equipo de Monvínic abrió un nuevo espacio y una nueva apuesta gastronómica, Fastvínic, un lugar que nace con un claro objetivo: que todos los productos cumplan el requisito de proximidad, estacionalidad y sostenibilidad. En Fastvínic se rinde un homenaje particular a los proveedores de los productos más cercanos y de mayor calidad a través del popular manjar por antonomasia, el bocadillo.
Descarga de fotos de la cata en: www.mahala.org/public/ cataraventos
Para más información:
Montse Alonso
Barcelona +34 93 412 78 78
Madrid +34 91 142 93 64
M +34 616 400 195
www.mahala.org
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