Y con una botella de vino por supuesto: Blanco Viña de Martín Os Pasas 2011 del Ribeiro. Elaborado con 80% Treixadura, 10% albariño y 10% lado. Rico aunque creemos que le falta botella, la acidez un poco elevada, pero aún así merece la pena tomarse.
Somos 4 y elegimos todo para picar, la verdad no se para qué porque vino Dani, nos quitó la pizarra y se fue para la cocina, olé, para qué pensar en qué pedir. Me serví una buena ración de vino y me dispuse a disfrutar:
Os voy a contar qué comimos, os ponemos la foto, pero paso de más si queréis más detalles vais a comer y flipáis:
Carpaccio de xurelo y alcaparras:
Sargo Shimi:
Lubina a la llama con guisantes:
No puedo dejar de hablar algo de este plato, una salsa mayonesa con leche, la lubina hecha directa al fuego, espectacular el punto rosado del pescado, de base chile chipote. Si Dios Existe se Llama Daniel López.Se acabó la botella y pedimos que el demente nos aconsejase, y nos trajo ese albariño de las Rías Baixas Alarso 2012, y al igual que el anterior le faltaba botella y con una acidez, esta vez mucho más alta.
Espárragos blancos al momento con holandesa sobre la marcha:
Tallarines de choco, arroz negro y guisantes:
Alcachofas, mollejas, miel y ras al hanut.
Menos mal que el vino estaba ácido y que nos costaba beberlo porque la botella despareció, y para este Tataki que viene a continuación pedimos otro blanco, pero de la Ribera Sacra: Ponte de Boga Godello 2012, estaba bastante más equilibrado y fue el blanco que más nos gustó de los tres.
Tataki de Ternera
Y de postre:
Tarta de Manzana
Espectacular presentación
Helado de Cardamomo y Granada.
Crema absoluta, genial
Y no acabamos aquí el Demente se marcó una manzanilla La Goya, que estaba espectacular con un toque amaderado y alcaparras que nos encantó, quizá deberíamos haber comido con este tipo de vinos, nos encantan la verdad.
Y después de una charla más que agradable nos fuimos, deseando volver, y esperando poder haberos transmitido un poco del orgasmo gastronómico que los Larpeiros sentimos una vez más en casa de estos geniales amigos de Ferrol.
Dirección: Rúa San Francisco, 17, 15401 Ferrol, A Coruña
Mis incisivos han crecido así como un palmo tras la lectura, y me gotean los colmillos.
ResponderEliminar¿Las fotos de los platos?. Pornografía. Creo que estoy "excitado"...
Bruno, tu entiendes lo del orgasmo gastronómico 😄
EliminarFantástica pinta.
ResponderEliminarUna pequeña sugerencia: no cuesta mucho poner al final del post la dirección del restaurante. ;-)
Toni, gracias por el apunte, ya está puesto, un saludo
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