Ingredientes:
3 Cebollas grandes
1 Lata grande de atún
2 Planchas de masa para empanada "La Cocinera"
1 Lata de pimiento Rojo
Pimentón dulce
Aceite
1 Huevo
Elaboración:
Picar la cebolla, freírla en una sartén con aceite caliente hasta que esté tierna y transparente. Añadirle un pellizco de sal y 1/2 cucharadita de pimentón, dar una vuelta y retirar del fuego. Resevar.
Estirar una de las planchas de masa sobre la bandeja de horno, poner sobre ella la cebolla bien escurrida y fria (lo mejor es ayudarse de un colador grande), encima estiramos el bonito desmenuzdo y por último el pimiento cortado en tiras. Tapamos con la otra planca de masa, hacemos un agujerito en el medio, cerramos enrollando los bordes a pellizquitos y barnizamos con el huevo batido.
Horneamos según instrucciones del paquete de la masa.
Y ya tenemos nuestra empanada para seguir soñando con nuestras tierras galegas y teniendo morriña de no poder disfrutarla allí.
Realmente tiene un aspecto excelente, y como sepa tal como se ve, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarSolo con verla ya me imagino las costas gallegas, esas "tascas" del puerto donde poder comerla.
Esas gentes de pueblo pesquero, amables, cordiales, con el alma en la mano.
Gracias Ankabri, por dejarnos ver un poquito de esa España que algunos nos queda lejos....
Saludos.
Muchas gracias Fiti, y sabe mucho mejor de lo que se ve, jejeje, si algún días vas por Galicia no temas en preguntar por donde ir, con mucho gusto te recomendaremos un montón de sitios.
ResponderEliminarmenudo pintón que tiene esa empanada ñan ñan
ResponderEliminarKupel muchísimas gracias por tu comentario la verdad la empanada está espectacular
ResponderEliminar