DAIQUIRI
Un paraíso al este de Santiago de Cuba. Vivían de las minas y los directivos de la empresa, para motivar a los trabajadores, les ofrecían altos salarios, puros y un galón de ron al mes, entre otras muchas cosas. Y llegó un ingeniero americano, Jennings S. Cox, y con el ron obsequiado, empezó a realizar diferentes combinaciones, para refrescarse durante el arduo trabajo diario en las minas. Hasta que una noche mezcló lima, azúcar, hielo triturado y el ron, creando ese fantástico cóctel que ha creado furor en todo el mundo. Le llamó como ese maravilloso pueblo, Daiquiri, y se convirtió en el favorito de grandes artistas, entre ellos Gary Cooper.
Ingredientes:
4 cl de Ron blanco
Zumo de ½ limón o lima.
2 cucharadas de azúcar
Hielo
Preparación:
Viera todos los ingredientes en una coctelera. Agítelo bien y sírvalo en copa de cóctel. Les aconsejo que el hielo sea pilé para crear un efecto frappé.
Foto de gastronomiavasca.net |
Duda exstencial:
ResponderEliminarHe escuchado pronunciar el nombre de este conocidísimo cóctel como "daiquiri" o "daiquirí" acentuando la última "i".
¿Puede álguien informarme de cuál es la pronunciación correcta?.
Merçi beaucoup y saludos.
Para mi siempre ha sido una palabra llana, no aguda, ahora es como yo simpre lo he dicho, y puede que no tenga razón.
ResponderEliminarOyeee ya estarás más tranquilo que por fin se terminaron las Casetas, habrá que ir donde el Papi a tomar una birrita :)
O dos si son pequeñas....
EliminarDe pequeñas nada jejejeje . Saludos
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