Bodegas Sel D´Aiz

martes, 21 de diciembre de 2010

Purrusalda

Ingredientes:

250 grs de bacalao limpio de piel y espinas
4 cucharadas soperas de aceite
3 dientes de ajo
400 grs de puerros
400 grs de patatas
pimienta
1 hoja de laurel
Agua
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Sal
Elaboración:

Cocer el bacalao en mas menos un 1/4 de litro de agua durante unos 7 minutos. Retiramos del fuego y reservamos el caldo.
Desmenuzamos el bacalao retirando las espinas que pudieran quedar.
Poner al fuego una cazuela con el aceite y dorar los ajos que retiraremos tan pronto tomen color y reservarlos. Añadir enseguida los puerros cortados en rodajas gruesas, y las patatas cortadas en trozos pequeños. Rehogamos bien, ponemos un pellizco de pimienta y la hoja de laurel. añadir el caldo de la cocción del bacalao y algo mas de 1/2 Litro de agua hirviendo. Machacar los ajos que teníamos reservados con el pimentón disolver este majado con un cacillo de agua hirviendo y añadirlo a la cazuela. Rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos. Añadir el bacalao dejando que cueza 5 minutos mas y ya lo tenemos listo para servir.



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Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

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By Bernardo López Rodríguez
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