Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
lunes, 21 de noviembre de 2011
Pimientos del Couto Clásico, pero riquísimo
El Pimiento del Couto ya tiene su IGP (indicación geográfica protegida), y es algo normal porque su cultivo, producción, sabor y demás así se lo merece. Unos pimientos que ninguno pica, gracias a la ausencia de la capsaicina (que es la sustancia que provoca el picor). A nosotoros nos encanta que no piquen, así apreciamos mucho más su sabor. De echo nos gustán más que los de Padrón, pero claro está es gusto particular nuestro.
La zona de producción es Valdoviño, Moeche, Mugardos, Fene, Ares, Cedeira, Neda, As Somozas, San Sadurniño, Cedeira, Narón y nuestro queridísimo Ferrol.
Pesan entre 4 y 6 gramos y miden unos 2 cms de ancho y 8 cms de largo.
La plantación es realiza entre Febrero y Abril, para empezar la recolección a mediados de Abril.
Nosotros los disfrutamos bien fritos, y cuando están en el plato añadimos unas escamas de sal maldón, y de guarnición patatas fritas, para que más verdad?
A disfrutar :)
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No les conocía y me ha encantado saber de ellos, a ver si les localizo y puedo probarles..
ResponderEliminarBesos
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola soy del Consejo rector de la Cooperativa do Campo galego O Val Narón, los productores y envasadores de los Pimientos del Couto y queremos agradecerte tu Post ya que los Blogs hoy en día sois una gran herramienta de comunicación, sobre todo para una pequeña cooperativa como nosotros.
ResponderEliminarAhora la campaña ya ha finalizado pero en el próximo Junio me comprometo a hacerte llegar unas bolsas. Muchas gracias.
Uns non pican e outros tampouco. Pero están de buenos, que se te va la olla.
ResponderEliminarUn saludo.
Carmen@ a veces alguna frutería de la plaza de Santander los suele tener, ahora no es muy buena época pero date una vuelta y si tienes confianza con alguno dile que te los vaya reservando. Saludos.
ResponderEliminarAnónimo, muchísimas gracias a vosotros, (cual es tu nombre???). Estaremos encantados de recibirlos, como no.
ResponderEliminarMi correo es minniky@larpeirosencantabria.com, espero un mail tuyo para estar en contacto.
Nos encantaría ver como trabajáis, si os parece oportuno.
Un saludo
Danin, la verdad que si que están buenos, no te cansas de comer, y encima no repiten nada.
ResponderEliminarMinniky, te dejo un par de enlaces. No es que sea demasiado interesantes, pero es mi experiencia:
ResponderEliminarhttp://daninland.blogspot.com/2011/07/cooperativa-o-val-naron.html
http://daninland.blogspot.com/2011/08/atun-gambones-pementos-do-couto.html
Un saludo.
Danin ya nos hemos pasado por esos enlaces, en uno ya habíamos estado :).
ResponderEliminarHemos de decir que la gente de la cooperativa, ya se ha puesto en contacto con nosotros, ahora toca buscar ese rato para poder estar con ellos en Narón y disfrutar viendo como curran.
Una gente que está claro se preocupa por hacer bien las cosas, todo un detalle.
Un saludo