Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
sábado, 31 de diciembre de 2011
Tarta de Freixos Sin Lactosa
Aprovechando que hicimos para la cena de Nochebuena unos Freixos, se nos ocurrió preparar con ellos una tarta, y esto es lo que nos salió:
Lo primero hicimos los freixos, esta receta ya la publicamos el 1 de Marzo del 2010 os dejamos el enlace aquí.
Ingredientes para el relleno:
2 Yogures postre de chocolate de Minus L.
1 Brick de Nata para montar sin Lactosa de Minus L
1/2 Bote de mermelada de Fresas Ecológicas de nuestro amigo de Yaganat
Azúcar Glass.
Elaboración:
Pues es bien sencillo fuimos poniendo capas de Freixos y rellenando por partes con los productos anteriores, eso si habiendo montado la nata (con un poco de azúcar) previamente. Un Freixo y chocolate, otro freixo y nata, uno más y la mermelada de fresa, así hasta hacer dos capas con cada uno. Para finalizar espolvoreando el azúcar glass sobre la tarta. Como pequeño apunte pusimos en la base y el el final dos freixos en cada uno, para que tuviera más consistencia y se pudiera cortar mejor.
El resultado una tarta verdaderamente rica, y sin lactosa con lo que se hace más digestiva.
Esperamos os haya gustado. Y este postre puede sustituir al típico roscón del día de reyes.
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Está muy bien lo de aprovechar los freixós para otras preparaciones. El chef PEDRO ROCA (Santiago de Compostela) suele tener en carta un postre de milojas parecido y es la bomba.
ResponderEliminarBuen provecho.
Daninland esta minniky que está todo el dia dando vueltas al coco para que hacer y sorprendernos , al final será ta famosa como el Peter Roca ese :)
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