Pazo de Señorans los mejores Albariños para la revista americana International Wine Cellars de Stephen Tanzer
Pazo de Señorans, septiembre 2011.-
La revista
International Wine Cellars,
en el número del 12 de septiembre del prestigioso crítico de vinos
norteamericano Stephen Tanzer, ha otorgado puntuaciones por encima de
los 90 puntos a dos vinos de la bodega Pazo de
Señorans. Josh Reynolds, catador de los vinos españoles de la revista
norteamericana, le ha otorgado 92 puntos a Pazo de Señorans 2011 y 93
puntos a Pazo de Señorans Selección Añada 2005 siendo los vinos de Rias
baixas mejor puntuados este año. Reynols califica
estos dos vinos de la siguiente forma:
2011
Pazo de Señorans:
oro pálido. Intensamente
perfumado por aromas de cáscara de lima, citronela, talco
mineral, pimienta blanca y manzanilla. Refrescantes sabores a frutas
jugosas del vergel y melón, realzados por notas cítricas y minerales y
deja un retrogusto de fruta tropical. Seco, equilibrado, profundamente
afrutado con un final de una claridad impresionante
y un toque mineral.
2005 Pazo Señorans Selección de Añada
(envejecido durante 34 meses en
acero inoxidable
sobre lías): Brillante color amarillo-oro. Exhibe
un sorprendente abanico de aromas complejos compuestos por pera fresca,
miel de flores, manzanilla y nueces tostadas, con una intensa nota
predominantemente mineral. Se detectan vibrantes sabores florales y a
cáscara de cítricos Dejándole airear se le reconoce luego unos aromas de
frutos del vergel más profundos y melosos así
como una sutil textura aceitosa. Revela un final marcado por un toque
mineral, que deja apreciar un vino de una calidad brillante, con grata
frescura. Este vino parece remarcablemente joven por su edad.
(Eric
Selecciones de Salomón,
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Tengo grandes recuerdos de ese 2.003, en la celebración de mi 31 cumpleaños. Lo tomamos al lado de un río y todavía rebotan los aromas en mi cabeza.
ResponderEliminarMaria@ Lo primero un placer verte por aquí. Ese 2003 es una pasada, nosotros el último que probamos fue el 2005, y estaba genial también, aunque aún le faltaba botella para romper en todo su esplendor.
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