MOJITO
El auténtico se prepara mezclando azúcar y limón hasta conseguir un jarabe. A continuación se vierte en un vaso largo y se añade ron y angostura. Después se le suman unas hojas de hierbabuena que se trituran con una cucharilla para extraer su sabor. Por último se le añade soda y un poquito de hielo. Ernest Hemingway lo tomaba sin azúcar, y todavía hoy, mucha gente mantiene largas conversaciones sobre como prepararlo mejor. Es una bebida aromática, dulce y ácida a la vez. Una combinación que a mediados de los años 20 se consideraba la bebida nacional de Cuba.
Ingredientes:
4-6 cl de Ron blanco
Zumo de ½ limón
1-2 golpes de angostura
1-2 cucharadas de azúcar.
Soda
Hielo
Hierbabuena fresca.
Preparación:
Solo decir aparte del comienzo, que lo decoréis con hojas de hierbabuena, y lo disfrutéis, como siempre los buenos cócteles, en una apacible conversación de cómo prepararlo mejor.
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