Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
miércoles, 21 de agosto de 2013
Aceite Onegar de Almería con alta calidad
Una vez más nuestros queridos amigos de Padrón Pepe y Maika de O Secreto do Viño, nos han dejado esta muestra de aceite que han cogido en representación para la zona.
Finca Onegar está en Almería, y poseen 5.000 olivos alguno de ellos centenarios, y procesan sus dos tipos de olivas (Picual y Arbequina) a baja temperatura y lenta velocidad.
Más que aceite de Oliva es un mosto, o bien un néctar de aceite, con cuerpo, aromas de tomate y ese perfume de hierba recién cortada que tanto nos gusta, con justa acidez y ese punto picantito al final de la garganta tan agradable.
Un aceite que poco a poco va ocupando su sitio en la gastronomía, para nosotros ideal para tomarlo crudo, con un buen pan y sal en escamas o piramidal y venga a mojar y hacer barquitos, hasta que minniky recuerda que los análisis de sangre se disparan, que un poco de aceite es sano pero zampar como un santo cerdo puede tener sus problemas después, y qué razón tiene.
Aceite Onegar, Oliva Virgen de alta calidad de Almería, rico, sabroso, apetecible.
Gracias Pepe y Maika un lujo compartir con vosotros placeres gastronómicos
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