Ha sido practicada desde hace más de tres mil años por los pueblos celtas que han poblado toda Europa.
Nosotros para celebrar dicha fiesta hemos preparado una Larpeirada bien rica a base de calabaza, como no podía ser de otra manera, a ver qué os parece:
Ingredientes:
400 grs. de calabaza (pelada y sin pepitas)
100 grs. aceite de oliva suave
3 huevos grandes
150 grs. de azúcar
100 grs. de coco rallado
100 grs. de harina
1 sobre de Royal
Una pizca de sal
Azúcar glass y coco para espolvorear
Elaboración:
Asar la calabaza durante 20 minutos en el microhondas hasta que esté tierna. Escurrir bien el agua. Pisar con un tenedor y mezclar con el aceite hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los huevos y la pizca de sal. Remover sin llegar a batir para que no se forme espuma.
Por otro lado mezclamos bien el azúcar, el coco, la harina y la levadura.
Unimos ambas mezclas de ingredientes sin batir.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla obtenida. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Comprobamos que es hecho con una brocheta madera. Lo sacamos del horno y espolvoreamos el azúcar glass y el coco, y lo gratinamos ligeramente. Dejamos enfriar y a disfrutar de nuestra Larpeirada de Samaín.
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