Bodegas Sel D´Aiz

lunes, 28 de diciembre de 2015

Berenjenas Al-Ándalus

Bueno, pues os traigo una receta más, para que no digáis que tengo olvidado el blog. Dos en un mes, a ver si pillo carrerilla.
Esta la hice la otra noche y de verdad que está para tirarse a rolos de gusto. Vamos a ello:




Berenjenas Al-Ándalus

Ingredientes :

Berenjena
Harina 
Huevo
Aceite
Sal
Miel con nueces
Naranja
Agua de azahar

Elaboración :

Lavamos y secamos la berenjena , la cortamos en rodajas un poco gruesas las salamos y disponemos sobre un escurridor para que sangren durante unos 20' pasado este tiempo las secamos con papel de cocina y las pasamos por harina y huevo llevándolas a una sartén con abundante aceite hirviendo donde las freímos hasta que tengan un color dorado. Las vamos sacando a una fuente con papel absorbente. Durante los 20' podemos preparar el aliño, en un cuenco apto para microondas mezclamos la miel con nueces, un chorretón de zumo de naranja y el agua de azahar, calentamos todo en el microondas y de esta manera la miel se quedara líquida nos ayudamos de un tenedor para emulsionar la mezcla y la añadimos a las berenjenas que tendremos dispuestas en una fuente. Espero que disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros de este plato.

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By Bernardo López Rodríguez
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