Bodegas Sel D´Aiz

sábado, 6 de febrero de 2010

CARME RUSCALLEDA Y ARROPE CON BUTIFARRAS

 

ARROPE ALCORTA CON BUTIFARRAS DE CERDO DUROC

Ingredientes (para 4 raciones):

4 Butifarras de cerdo Duroc de unos 120 grs. cada una.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino
1 bote de Arrope Alcorta de 200 grs.
1 calabación muy tierno
50 grs. de almendra granilla tostada
Sal y pimienta

Preparación:

Pinchar las butifarras, ponerlas en una sartén de 26 cms de diámetro, añadir el aceite y cocinarlas a fuego medio, 1 minuto por cada lado.
Rociar las butifarras con el vinagre y meterlas al horno bien caliente a 190º durante 3 minutos.
Lavar los calabacines y cortarlos en juliana sin semillas, salpimentar e incorporarlos a la sartén con las butifarras, dejar hornear 1 minutos más.
Añadir a la sartén con las butifarras y el calabacín, el bote de Arrope Alcorta, mezclar todo muy bien, dar la vuelta a las butifarras y hornear todo el conjunto 1 minuto más.
El plato está listo, cortar las butifarras a trozos y acompañar con la mezcla cocinada del arrope y el calabacín. A la entrega del plato espolvorear por encima con la almedra granilla tostada.

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By Bernardo López Rodríguez
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