Ingredientes para 4 personas:
500 grs de bonito frescoo
800 grs de Patatas
1 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
1 Tomate maduro
1 hoja de laurel
sal, pimienta, aceite
Elaboración:
En una cazuela amplia con el fondo cubierto de aceite y puesta al fuego, se echa la cebolla muy picada y cuando empiece a dorarse incorporamos el pimiento cortado en trozos pequeños. Se tapa y se deja pochar durante 5 minutos, en este momento añadimos el tomate pelado y cortado en dados.
Se fríe todo hasta que esté casi hecho y echamos las patatas triscadas, reogamos el conjunto dándole varias vueltas. Lo cubrimos con agua, y dejiamos cocer hasta que las patatas estén hechas (unos 20 mintos).
Ahora lo codimentamos con sal, pimienta y la hoja de laurel e incorporamos el bonito limpio de piel y espinas y cortado en trozos pequeños. Lo dejaremos cocer durane 5 minutos a fuego muy lento.
Apagamos el fuego, dejamos reposar retirsndo la hoja de laurel, cuanto más
Lo dejemos, mejor, más sabroso estará, yo lo dejo una hora y media como mínimo
Y ya tenemos nuestra marmita, plato típico del norte, que este año hemos tardado en hacer pues al bonito le ha costado entrar en lonja.
-- Desde Mi iPad2
Y, cuando está bien, es LO MEJOR.
ResponderEliminarEsta, está de vicio Bruno :) Lo que pasa es que en teoría se tenía que haber publicado hace más de un año, y no sé por qué ayer me di cuenta que estaba en borrador ??? Cosas de Bloguer
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