Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
domingo, 28 de septiembre de 2014
Vino Blanco Lagar de Costa Barrica 2013: Espectacular
Preparando el encuentro del 27 de Octubre llamé a Sonia Costa para ver como lo tenía para poder venir. Por desgracia en esas fechas no se encuentra en España, pero me dijo que algo de vino mandaría, y la verdad que no tardó nada en hacerlo. A casa me llegaron unas botellas de su bodega de las que me dijo prueba dos referencias y me cuentas.
Pues allá vamos con la primera que fue este Lagar de Costa Barrica 2013: 100% albariño de unos 30 años de edad y sólo 1300 botellas al año. Con una crianza en barrica de 6 meses, en Salnés, Cambados, dentro de la D.O. Rías Baixas.
Vamos a ser sinceros, al descorcharla pensamos que le faltaría botella, dado que es un 2013 y estábamos a la espera de que estuviera, la barrica, demasiado presente....
¡Pero qué nariz, espectacular! Melocotón, manzanilla, salitre, un toque maravilloso a juncos de duna, como cuando paseas al lado de playa. Acidez un poco elevada que el tiempo que pase en botella será domada, y la barrica??? No está, simplemente el ensamblaje y equilibrio está perfecto, mira que es difícil conseguir ese punto y más con una añada como la 13.
La sensación de este vino es que está espectacular, y que la botella le hará evolucionar muy bien, con lo que dentro de un par de años vamos a tener un vino para tirarse a rolos por el suelo de bueno, de rico, de serio, a tener muy en cuenta entre todos esos grandes.
Esto junto a Minniky y sus picoteos fue una pasada
La acidez para domar a los Boquerones genial:
Una Cucharilla de Boloñesa dejando el tomate ligeramente ácido y explosión de sabores en el paladar con este barrica:
Y lo mejor fue estos Rollitos de cecina de Ciervo con queso Sin Lactosa con el Barrica inmejorable:
Blanco Lagar de Costa Barrica 2013: Espectacular por todo, por sabor y por saber dominar la albariño y la elegir la barrica y el tiempo para darnos un vino realmente muy serio.
Muchas gracias Sonia Costa por contar con los Larpeiros, es un placer para nosotros conocerte.
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