No os quiero volver a explicar como Bernardo Estévez cuida la tierra siguiendo la Agricultura Natural de Masanabu Fukuoka, deberéis volver a leer el post, pero os lo cuento porque este hombre es una bestia del vino. Llamadle loco si queréis, pero locos así son los que a nosotros nos encantan.
Ya en nariz nos da una complejidad que va mas allá de eucalipto o frutas del bosque, es que nos dice que tiene un montón de variedades dentro de la botella, y una elaboración fina, elegante que le aporta al vino una estructura y una acidez que muchos vinos afamados ya quisieran tener. Esas uvas son Mencía, Amarela, Caiño, Ferrol, Bravo, Sousón, Carabuñeira y Brancellao. Buscando la variedad del país, el terroir, para esperar que fermente de manera espontánea en depósito abierto, remover durante 12 días y luego estar en Pipa usada (una especie de barrica) durante 6 meses para luego a tragar y tragar todo lo que se pueda. Una boca que envuelve, un vino que enamora. Es de esos vinos que Minniky dice que huele y sabe a Galicia.
Un pequeño apunte Mai en Castellano quiere decir madre, un bonito detalle de Bernardo. Aplicadlo como queráis a su madre, a la madre naturaleza...
Vino Tinto Mai 2012, esto es un Ribeiro a lo bestia, un vino gallego internacional, un vino de lo mejor de España, Tinto Atlántico, salitre, tensión, amor, pasión. En resumen una pasada de vino que si podéis, tenéis que beber.
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