Bodegas Sel D´Aiz

jueves, 1 de enero de 2015

Pan de Aceitunas

Os traigo una receta para empezar bien el año, y fue el pan que tomamos nosotros en la cena de Noche Vieja, allá va:

Ingredientes:

2 huevos
100 ml de aceite de oliva virgen
200 grs. de harina
10 grs de levadura en polvo
2 cuharadas de leche
10 aceitunas verdes rellenas
1 cucharada de sal

Elaboración:

Batimos la leche con el aceite y los huevos hasta tener una pasta homogénea y añadimos una pizca de sal.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura y se lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, batiéndolo suavemente. Ojo no hay que amasarlo.
Lo colocamos en un molde redondo y con los dedos humedecidos en aceite, vamos colocando la mezcla despacio y con cariño hasta cubrir el fondo.
Metemos las aceitunas previamente picadas y dejamos reposar media hora tapándola con un paño de cocina.
Precalentamos el horno y trascurrido el tiempo de reposo lo metemos a durante 20 minutos a 180º, pero bueno, ya sabéis que los hornos de casa te suelen dar sorpresas con las temperaturas, así que vais controlando poco a poco para que no se os queme.
Quedará dorado por fuera y esponjoso por dentro, algo muy rico para acompañar, por ejemplo un buen salmón ahumado, o unas anchoas.



Esperamos os haya gustado.

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By Bernardo López Rodríguez
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