Hace dos días que hemos podido probar la nueva añada del Primero de Fariña, el 2010
Ya es todo un clásico dentro del mundo vinícola de nuestro pais, de hecho empezando Noviembre parece que no corre el tiempo esperando que llegue a nuestras manos.
La base es la tinta de Toro. Un vino de maceración carbónica que fermenta durante 7 días a 20º en depósitos de Inox.
Tiene un color Picota muy cubierto, y un buen ribete violáceo, en nariz es pura fruta, lo normal, y lo que más nos llama la atención es que año tras añor mantiene la misma línea, lo clavan pues es lo que todos los años esperamos de este vino. En boca es pizpireto, agradable, divertido y en retronasal toda la fruta del principio.
Un vino para beber antes de que salga la próxima cosecha, aunque en la pag de la bodega www.bodegasfarina.com diga que su consumo es 1-2 años, a partir de 12 meses el vino empieza a caer.
Nosotros recomendamos tomarlo a 12-13 grados fresquito está espectacular y que vaya cogiendo temperatura poco a poco.
Como siempre un año más el Primero de Fariña a cubierto nuestras espectativas.
Su relación calidad precio es de las mejores pues le encontrareis en tiendas especializadas a no más de 5-6 €.
Lo dicho a disfrutar del primer tinto que sale todos los años al mercado.
Puntuación: 7 Correcto
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