Ingredientes:.
5 Sardas (pedir en la pescadería que nos las hagan en lomos)
2 Zanahorias
3 dientes de ajo
2 cebolletas o cebollas
1 cucharada de granos de diferentes pimientas
1 vaso y medio de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
1 ramita de romero seco.
Elaboración:
Salpimentamos el pescado.
En una cazuela amplia (que quepan bien las caballas), ponemos aceite a calentar y sin que llegue a hervir añadimos los ajos enteros, las zanahorias partidas en cuatro longitudinalmente y las cebolletas picadas en juliana, ponemos también el romero y las pimientas. Y lo confitamos durante 15 minutos (es decir que nunca llegue el aceite a hervir y no se doren) Después añadimos el vino y el vinagre, y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos a fuego lento otros 15 minutos. Separamos del fuego, añadimos las sardas y cocemos a fuego medio bajo durante 3 ó 4 minutos.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos preparado, se puede consumir en el momento o bien guardar en frigorífico, pues dura mucho tiempo sin problemas de caducidad.
A este pescado también se le conoce como caballa y verdel.
Aprovechar a bajar a la plaza pues es un pescado que ahora mismo está en temporada.
Esta misma receta la podéis elaborar con atún, chicharros (jurel), mejillones, estos últimos tendréis que enharinarlos y freírlos antes de añadir al escabeche.
Nosotros aprovechamos las sardas para hacer ensalada os dejamos dos fotos.
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