Bodegas Sel D´Aiz

miércoles, 13 de abril de 2011

Magret de pato con su puré y reducción de frutos rojos

Ingredientes para 2 personas:

1 pechuga de pato
3 patatas
4 manzanas golden
100 grs de frambuesas
Sal y azúcar morena

Elaboración:

Para preparar el puré ponemos, por separado, las patatas peladas con un poco de sal y las manzanas, a estas últimas con muy poca agua y ponemos a hervir. Cuando estén cocidas las mezclamos en un vaso batidor, hacemos un puré y reservamos.
Las frambuesas las ponemos en una sartén con un poco de mantequilla, las cocemos a fuego lento mientras las aplastamos con un tenedor, añadimos un poco de azúcar moreno y revolvemos hasta tener un coulis, y también reservamos.
La pechuga le damos unos cortes en la grasa para que no se doble, y la hacemos a la plancha. Mejor hacerla al punto porque sino se seca mucho. Una vez hecha la cortamos en lonchas y presentamos en el plato junto con el puré y las frambuesas, tal como veis en la foto.

Y ya tenéis listo un plato un poco diferente y que está muy rico, ya nos contareis que tal.


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By Bernardo López Rodríguez
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