Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
viernes, 8 de julio de 2011
Tinto Palazuelo 2005 Vino Matador de El Bierzo
Os traemos un nuevo vino de la Bodega Matador creado, como ya os hemos contado en otros post, por Telmo Rodriguez, junto a diferentes bodegueros. Ya sabéis que son vinos únicos e irrepetibles, con una producción muy limitada, en este caso nos vamos a El Bierzo. Y es el gran Raúl Perez el encargado de elegir la uva Mencía de un pago de 2 hectáreas, en suelo de arena, algo muy raro en esta zona de León. Dan lugar a poco mas de 2.000 botellas, de este Vino Matador Palazuelo.
Un buen ribete granate para coronar a un cereza intenso y brillante. Vino potente, con cuerpo, aroma a fruta madura, compota, balsámico. En boca es carnoso, muy glicérico, mineral, pero de paso fácil. Un vino complejo, muy difícil de encontrar, e imposible de olvidar.
Creo que este vino es el ejemplo de lo que Raúl Perez sabe hacer, y más cuando le dan libertad absoluta para demostrarlo, encima a un precio que ronda los 25€ al restaurante, nada que envidiar a muchos grandes y más caros de nuestra tierra.
No dejéis escapar la oportunidad de probarlo, si es que encontráis alguna botella por ahí.
Puntuación: 8
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