Pasión por la buena restauración, cansados de leer lo mismo de siempre, un punto de vista del propio usuario de restaurantes y compradores de vinos, y demás bebidas. #BeberOCatar, #ApertasDoViño
lunes, 25 de julio de 2011
Tinto Jimenez Landi "Piélago" 2007 Binodinámico en Méntrida
Conocí a Daniel un Sábado con mucho trabajo, llegó con sus botellas, alegre, sonriente. Y en un momento nos dejó a todos sin palabras, incluso a los que no les gusta nada tomar vinos que no sean de Rioja, tuvieron que reconocer que estaba bien bueno.
La D.O. Méntrida se encuentra en Toledo, os dejo el enlace de la D.O. aquí
Este Piélago está elaborado 100% con Garnacha, procedente de viñedos de más de 40 años, elaborado en biodinámico, para luego descansar durante 14 meses en barrica de roble francés de 500 y 1.500 litros. Está embotellado sin clarificar, sin filtrar y sin estabilizar.
Es conveniente abrir por lo menos una hora antes de disfrutar de él.
Picota granate, de buena intensidad, brillante. Nariz compleja, fruta, toques de caramelo, y en boca tiene cuerpo, glicérico, paso fácil, con buena acidez, muy bien integrada,
Un tinto que con unos caricos de nuestra región es para deleitarse de verdad.
Su precio al restaurante unos 14€ más I.V.A., un lujo al alcance de todos.
José Benavides Jiménez – Landi y Daniel Gómez Jiménez – Landi, saben muy bien como hacer vino. Desde que empezaron allá por el 2004, evolucionan y van paso a paso, lento pero firme, para ser, con el tiempo, una bodega de la que se hablará y mucho.
Puntuación: 6
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Este está rebueno, de las mejores garnachas que he tomado. Tienen un vino llamado Cantos del Diablo que es una auténtica BRUTALIDAD y otro llamado El Fin del Mundo (transitoriamente THE END) que es rompedor en todos los sentidos.
ResponderEliminarEl precio de ambos es elevado; pero merecen mucho la pena; sobre todo si se consumen con un tiempode guarda prudente.
Un saludo.
Daninland: He oido hablar de ellos rondan los 40€ la botella, a ver si algún día puedo probarlos, pues si este está tan bueno esos deben de ser la bomba.
ResponderEliminarUn palcer tenerte por aquí, muchas gracias por tu comentario.