Pazo Señorans Selección de Añada 2006, un albariño de gran volumen y gran cuerpo
Pontevedra, febrero de 2013.-
Ha nacido una nueva añada de Pazo Señorans Selección de Añada,
la 2006, un gran vino que sólo se elabora en añadas excelentes. Este
100% albariño de pago procede de una selección de uvas de la finca Los
Bancales, con un viñedo de más de 45 años de edad plantado sobre suelo
de
xabre.
Pazo
de Señorans Selección de Añada 2006 es un albariño con más de 30 meses
de crianza en acero inoxidable sobre lías y alrededor de un año en
botella, lo que le confiere un gran
volumen y cuerpo en boca, algo muy característico de este vino, que
está considerado como uno de los mejores blancos de España por la
crítica nacional e internacional. La anterior añada, 2005, fue
galardonada con una “Gold Medal” en los premios anuales a los
mejores vinos del mundo que organiza la revista británica “Decanter” y
una “Grande Médaille d’Or” en el campeonato mundial de cata de vinos y
espirituosos celebrado el año pasado en Bruselas.
A
nivel nacional, la misma añada recibió también la Medalla Gran Oro en
la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2013; además de una
puntuación de 96 puntos sobre 100 en
la Guía Peñín 2013, la más difundida y más internacional de las guías
españolas de vinos; y 95 puntos en la Guía Proensa y en el Anuario de
los Vinos de El País.
Pazo
Señorans Selección de Añada 2006 tiene una gran intensidad y una
remarcada expresión varietal, destacada por fruta de hueso, orejones,
membrillo y níspero, además de tonos balsámicos,
notas tostadas y pétalos de rosa. Vivo, brillante y de color amarillo
pajizo, resulta un vino elegante y armónico, con sensaciones
persistentes de fruta en plena madurez y con una maravillosa evolución
en botella.
PVP aprox. en tiendas especializadas: 32 €
Para más información:
Montse Alonso
Barcelona +34 93 412 78 78 ext. 102
Madrid +34 91 142 93 64
M +34 616 400 195
montsealonso@mahala.org <mailto:montsealonso@mahala.
www.mahala.org <http://www.mahala.org>
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estamos encantados de que dejes tu comentario, pero procura no hacerlo como anónimo.
Muchas gracias.