Bodegas Sel D´Aiz

viernes, 10 de junio de 2011

Bonito al Horno

Ingredientes para 4 personas:

1 Rueda de 400-500 grs de Bonito
1 Cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de tomate pelado entero
Sal, azúcar
Aceite de oliva
Vino blanco
Brandy

Elaboración:

Troceamos el tomate en lata, le añadimos una pizca de azúcar y otra de sal, lo vertemos en una cazuela con un chorrito de aceite, lo ponemos al fuego y cuando este hirviendo lo tapamos, lo ponemos al mínimo y nos olvidamos de el.
En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté a medio pochar le ponemos los pimientos cortados en aros, salpimentamos y dejamos que poche bien. Mientras tanto precalentamos el horno durante 5 minutos a 300º
En una fuente para horno la aceitamos, colocamos el bonito previamente salpimentado, y lo metemos al horno unos 6 minutos.
















Calentamos 1/2 vaso de vino blanco y un chupito de brandy, lo flambeamos todo junto y rociamos el bonito con ello. Lo dejamos hornear 2 minutos más. Añadimos el tomate al pimiento y la cebolla, lo ligamos un ratito y se lo agregamos al bonito. Con 5 minutos mas de cocción lo tenemos listo para emplatar y a comer antes de que se enfrié.



















Como veis en la foto queda genial con una patata hervida de guarnición.
Como siempre estamos a la espera de vuestros comentarios o críticas si lo creeis oportuno



Creado con Blogpress desde mi IPhone4

2 comentarios:

  1. De esta forma preparo el bonito pero en la sartén. Probaré en el horno.
    Saludos.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  2. Pruebalo y nos cuentas Paloma, solo hay que tener cuidado con los tiempos de horno para que no se seque y queda genial.
    Un saludo y gracias por comentar

    ResponderEliminar

Estamos encantados de que dejes tu comentario, pero procura no hacerlo como anónimo.
Muchas gracias.

Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

Código BIDI de Larpeiros en Cantabria

By Bernardo López Rodríguez
cookie law